Menanamkan Budaya K3 Sejak Dini : Program Edukasi Untuk Siswa Sekolah Dasar - Sari, Indah Purnama; Susanti Sundari; Suwarni, Putri Endah (Jurnal Suara Pengabdian 45, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan K3 dalam bentuk edukasi agar dapat membantu siswa mengidentifikasi bahaya di lingkungan sekolah, mengembangkan kebiasaan yang baik tentang keselamatan dan kesehatan, membantu anak-anak memahami pentingnya menjaga keselamatan dan kesehatan diri sendiri dan orang lain, membantu untuk meningkatkan kualitas hidup siswa dengan mengurangi risiko kecelakaan dan cedera, serta meningkatkan kesehatan, dan juga meningkatkan kesejahteraan. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian meliputi sosialisasi, diskusi dan tanya-jawab, dilanjutkan dengan pemasangan display. Dari hasil evaluasi melalui pre-test dan post-test terdapat peningkatan pengetahuan dan pemahaman siswa sebesar 92% setelah kegiatan, juga terdapat display tentang K3 di lokasi sekolah sebagai pengingat dan pemberi petunjuk. Kegiatan berlangsung lancar dan sesuai dengan target dan tujuan.