ALIRAN ALIRAN DALAM FILSAFAT PENDIDIKAN ISLAM - Rosiana Pratiwi (Bahasa Indonesia, 2024)
Filsafat pendidikan Islam merupakan upaya untuk menemukan konsep-konsep yang mengarahkan manusia di antara berbagai gejala yang bermacam-macam proses pendidikan dalam rancangan yang berpadu dan menyeluruh berdasarkan prinsip-prinsip Islam. Dalam pandangan filsafat pendidikan Islam, sumber dan nilai pendidikan berasal dari Allah Swt. Oleh karena itu, setiap sumber dan nilai yang dikembangkan dalam aliran pendidikan klasik dan modern sangat berbeda dengan sumber dan nilai yang dikembangkan dalam pandangan Islam.