Implikasi Psikologi Perkembangan Terhadap Pendidikan Anak Usia Dini - AYUHARTINI (Bahasa Indonesia, 2025)
Tujuan implikasi psikologi perkembangan terhadap pendidikan anak usia dini adalah dapat memberikan rangsangan atau stimulasi pendidikan yang sesuai dengan tahap tumbuh kembang anak usia pra sekolah.Pendidikan anak usia dinimerupakan salah satu bentuk penyelenggaraan pendidikan yang menitikberatkan pada peletakan dasar ke arah pertumbuhan dan perkembangan fisik, kecerdasan, sosio emosional,bahasa dan komunikasi, sesuai dengan keunikan dan tahap-tahap perkembangan yang dilalui oleh anakusiadini.Adapun implikasi psikologi perkembangan terhadap pendidikan anak usia dini adalah sebagai berikut: terhadap pengembangan kurikulum,sistem pembelajaran dan sistem penilaian. Kata Kunci: Implikasi ,psikologi perkembangan,Pendidikan anak usia dini.