Pengaruh Standar Operasional Prosedur, Beban Kerja, Perilaku Pegawai, Dan Wewenang Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Puskesmas Muara Enim - Elisabeth; Hardiyansyah; Nisma Aprini (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalsis pengaruh standar operasional prosedur, beban kerja, perilaku pegawai dan wewenang secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama terhadap Disiplin Kerja pegawai Puskesmas Muara Enim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial, uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil penelitian didapat bahwa Standar operasional prosedur, beban kerja, perilaku pegawai dan wewenang berpengaruh signifikan secara sendiri-sendiri maupun secara bersama- sama terhadap disiplin kerja pegawai Puskesmas Muara Enim.