Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai dengan Ketepatan Shooting ke Arah Gawang pada Peserta Ekstrakurikuler SMP Patra Mandiri 2 Palembang - Dilli Dwi Kuswoyo (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2017)
Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai dengan Ketepatan Shooting ke arah Gawang pada Peserta Ekstrakurikuler SMP Patra Mandiri 2 Palembang. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan ketepatan shooting ke arah gawang pada peserta ekstrakurikuler SMP Patra Mandiri 2 Palembang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai dengan Ketepatan Shooting Ke arah Gawang Pada Peserta Ekstrakurikuler SMP Patra Mandiri 2 Palembang. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif dengan pendekatan korelasi. Sumber data dalam penelitian ini adalah seluruh peserta ekstrakurikuler SMP Patra Mandiri 2 Palembang yang berjumlah 20 orang. Teknis analisis data yang digunakan adalah teknik korelasi product moment. Sebelum menghitung korelasi peneliti mencari t-score terlebih dahulu karena dalam tes kekuatan otot tungkai dan ketepatan shooting satuannya tidak sama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang sangat signifikan (r = 0,94) antara kekuatan otot tungkai dengan ketepatan shooting ke arah gawang dengan t hitung 11,47 > t tabel 1,714 dan taraf signifikan α = 0,05 yang berarti hipotesis alternatif diterima.