Pembelajaran Permainan Lempar Tangkap Bola Kasti dengan Pendekatan Bermain Anak Tuna Wicara di Sekolah Luar Biasa Dharma Asih - Ali, Muhammad; Atiq, Ahmad; Vidyanto, Fajar; Sahar, Afdhilah; Rito, Valentinus; Rusandi, Rusandi; Jhonmarau, Jhonmarau; Rizki, Gilang Maulana (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2024)
Pembelajaran Permainan Lempar Tangkap Bola Kasti Dengan Pendekatan Bermain Anak Tuna Wicara Di Sekolah Luar Biasa Dharma Asih masih tergolong perlu perhatian khusus dan masih banyak belum faham serta tidak mampu melakukan passing bawah dengan pola gerak secara betul dan berkelanjutan pada saat pembelajaran lempar tangkap bola dengan adanya peseta didik lebih efektif dan mampu melakukan secara baik guna untuk meningkatkan proses pembelajaran yang lebih kualitas Metode dan bentuk penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini mengunakan penelitian tindakan kelas olahraga dari subyek 21 peserta didik pada saat melakukan pembelajaran dimana hasil penelitian yang bisa di klasifikasikan terdiri dari siklus I terdapat peserta didik sudah tuntas berjumlah 15 dengan persentasi 71 % tahap siklus II dan jumlah speserta didik 21 tuntas 100 % permainan bola kasti sangat di sukai dan di sennagi oleh peserta didik saat belajar dengan pendekatan bermain. Dengan adanya pendekatan bermain maka proses pembelajaran akan bewarna dan anak menyukainya apalagi ini di lakukan untuk berkbetuhan khusus di tuna wicara.