Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Profitabilitas dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sub Sektor Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2020 - Desmizar, Desmizar (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kepemilikan manajerial, profitabilitas, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini mengambil 9 sampel perusahaan selama periode penelitian yaitu tahun 2015 – 2020 dengan menggunakan metode purposive sampling. Sumber data yang digunakan menggunakan data sekunder. Penelitian ini menggunakan regresi linear berganda sebagai alat analisis dan menggunakan Eviews 10 sebagai pengolah data. Setelah dilakukan pengujian maka diperoleh hasil bahwa secara parsial kepemilikan manajerial dan struktur modal tidak berpengaruh pada nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.