ANALISA PENGARUH KEMUDAHAN BELANJA, KUALITAS PRODUK BELANJA DI TOKO ONLINE - Indrajaya, Sonny (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2024)
Penelitian ini akan meneliti mengenai kemudahan belanja, kualitas produk belanja di toko online. Lokasi penelitian dikalangan anak muda yang berumur 18 tahun sampai 28 tahun yang bertempat tinggal di Jakarta , Tangerang dan Tangerang Selatan, Bogor, Bekasi, Indonesia. Kuisioner multivatiat dengan pertanyaan tertutup . Skala Liikert 1 – 5. Jumlah kuisioner yang terkumpul 128 responden terdiri dari laki-laki 69 responden dan perempuan 59 responden. Metode analisa kuantitatif memakai alat analisa multiple linier regresi IBM SPSS versi 23 untuk analysis of determination (R Square), menguji hypothesis partially (t test) dan simiultaneous (test F) dengan alpha 5 percent (0.05). Hasil analisa determination (R Square) 0,172 untuk variabel kemudahan belanja, kualitas produk dan belanja di toko on line. Hasil uji hypothesis partially (t test) 2.915 untuk kemudahan belanja dan 3.672 untuk kualitas produk. Hasil uji simiultaneous (test F) didapat hasil 0.000 dibawah nilai maksimum alpha 5 percent (0.05).