Penerbitan Surat Rekomendasi Pembelian BBM Jenis Tertentu secara online sebagai bentuk digitalisasi Pelayanan Publik di UPTD TPI Kota Probolinggo - Dwitasari, Citra; Kurniawan, Satunggale (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2023)
Pelayanan publik merupakan bagian dari kewajiban pemerintah dalam memenuhi hak-hak warganya. Dengan kemajuan teknologi yang semakin canggih dan berkembang, Pemerintah dituntut untuk melakukan inovasi dalam pemberian pelayaan kepada publik. Salah satu bentuk inovasinya yaitu digitalisasi Pelayanan Publik yang telah dilakukan berupa Pelayanan Penerbitan Surat Rekomendasi Pembelian BBM Jenis Tertentu secara online. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan gambaran umum mengenai Penerapan digitalisasi Pelayanan Publik melalui Penerbitan Surat Rekomendasi Pembelian BBM Jenis Tertentu secara online pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Probolinggo melalui UPTD TPI Kota Probolinggo. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif  kualitatif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Probolinggo telah menerapkan digitalisasi PelayananPublik yaitu Penerbitan Surat Rekomendasi Pembelian BBM Jenis Tertentu secara online. Digitalisasi ini merupakan salah satu bentuk inovasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.