PENDAMPINGAN KETERAMPILAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PROGRAM SPREADSHEET UNTUK KELAS X AKUNTANSI DAN MIND YOUR OWN BUSINESS (MYOB) UNTUK KELAS XI AKUNTANSI DI SMKN 1 BANYUSARI SECARA DARING - Yanti; Muhamad Najmul Munir (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2021)
Pengabdian ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Banyusari, tujuan dari pengabdian ini adalah untuk membentuk keterampilan guru dan siswa dalam mengaplikasikan pengolahan bilangan pada kelas X mata pelajaran Akuntansi dan komputer akuntansi selama pembelajaran online dan sebagai media pelaksanaan pembelajaran online bagi guru yang tidak dapat berinteraksi langsung dengan siswa karena kendala jaringan internet yang tidak stabil. Metode yang dipakai dalam pengabdian ini adalah dengan daring mengingat kondisi yang masih pandemic, pengabdian ini diharapkan menjadi solusi dari permasalahan yaitu untuk meningkatkan kreativitas guru khususnya dalam bidang akuntansi serta untuk meningkatkan agar pembelajaran online berjalan lebih baik dengan menggunakan media pembelajaran yang lebih menarik seperti video animasi, tayangan slide power point atau bisa juga dengan tatap muka. belajar tatap muka seminggu sekali dengan memperhatikan protokoler kesehatan. Kata kunci: aplikasi akuntansi, myob, spreedsheet