Edukasi Karakteristik Kewirausahaan Bagi Bumdes Buana Mekar Menuju Kampung Kopi Berbasis Ekowisata Di Desa Mekarbuana Kec. Tegalwaru Kab. Karawang - Suroso; Enjang Suherman (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk kesadaran masyarakat untuk memilki jiwa wirausaha setelah kampung kopi terbentuk. Bentuk pengabdian yang dilakukan berupa pembelajaran mengenai karakteristik kewirausahaan bagi Bumdes Buana Mekar dan masyarakat sekita. Mitra pada pengabdian ini menggandeng Bumdes Buana Mekar desa Mekarbuana. Metode pengabdian berupa Edukasi Karakteristik Kewirausahaan Bagi Bumdes Buana Mekar. Tujuan akhir yang diharapkan dapat meningkat semangat kewirausahaan yang berkarakter.