PERSEPSI ORANGTUA TERHADAP FENOMENA PENGGUNAAN GADGET PADA ANAK-ANAK DI DESA TALUNAJAYA - Yana Cahyana (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2023)
Dalam era modernisasi yang sedang berlangsung saat ini, banyak hal yang terjadi dalam kehidupan manusia, termasuk pada bidang teknologi dan sosial budaya. Teknologi dapat digunakan secara luas sehingga menyebabkan pergeseran tatanan masyarakat bahkan masalah lingkungan. Oleh karena itu di lakukan penelitian yang ini yang berjudul persepsi orangtua terhadap fenomena penggunaan gadget pada anak-anak di desa Talunajaya Dengan bertujuan unutk mengedukasi orang tua untuk lebih memperhatikan anak-anak dari pengaruh gadget dalam kehidupan sehari hari. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melibatkan pendekatan Studi Kasus dengan menggunakan Teknik pengumpulan data melalui wawancara. Lanjutan