MENDORONG PERTUMBUHAN UMKM MELALUI PLATFORM DIGITAL - Baenil Huda; Tukino (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2023)
Pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) telah menjadi fokus utama dalam upaya meningkatkan ekonomi lokal dan nasional. Di era digital yang terus berkembang, transformasi digital menjadi kunci penting dalam mendorong pertumbuhan UMKM. Artikel ini mengulas peran penting platform digital dalam mengakselerasi pertumbuhan UMKM dengan menjelajahi cara-cara di mana transformasi digital melalui platform-platform ini dapat memberikan manfaat signifikan. Artikel ini juga membahas tantangan yang mungkin timbul selama proses transformasi digital UMKM dan merumuskan solusi potensial untuk mengatasi hambatan tersebut. Melalui wawasan holistik ini, artikel ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana platform digital memiliki potensi untuk meningkatkan kinerja, ekspansi pasar, dan keberlanjutan UMKM di era yang didorong oleh teknologi