PEMANFAATAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI INTERNET SEHAT UNTUK PENDIDIKAN - Ayu Ratna Juwita; Lusiana Rahmatiani; Tohirin Al Mudzakir; Adi Rizky Pratama (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2023)
Internet merupakan penyedia informasi yang sangat luas. Hamper semua masyarakat dunia sudah menggunakan fasilitas internet, kecanggihan suatu teknologi internet memiliki dapak nilai positif maupun negatif dalam penggunaan internet, oleh karena itu sebagai pengguna internet yang baik dan juga sebgai pern orang tua harus mengawasi aktivitas penguunaan internet khususnya pada siswa pendidik. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi penggunaan atau manfaatkan tentang pemahaman yang cukup mengenai penggunaan internet yang sehat dan bijak sehingga dapat menimbulkan dampak positif bagi pengguna intenet dan meminimalkan dampak negatif dalam penggunaan intenet. Sehingga dapat tercipta siswa yang cerdas dan peroduktif dalam penggunaan teknologi internet yang sehat dan bagaimana cara menggunakan media social secara bijak. Namun harus disadari bahwa penyalahgunaan teknologi informasi dapat menempatkan seseorang dalam bahaya atau mengancam integritas diri dari masyarakat