OPTIMALISASI MASYARAKAT DESA PANGULAH UTARA MENGHADAPI TANGGAP DARURAT PANDEMI COVID-19 - Nur’alviyah; Anggy Giri Prawiyogi (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2024)
Pogram Kegiatan KKN secara online ini bertujuan untuk melaksanakan upaya-upaya pencegahan penyebaran wabah virus Covid-19 untuk meminimalisir/mengurangi serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Banyak masyarakat yang tahu akan social distanting, fhysical distanting, selalu memakai masker saat bepergian di luar rumah, selalu mencuci tangan setelah beraktivitas di luar rumah, dan beberapa slogan kesehatan lainnya, Namun tidak banyak yang paham akan hal tersebut. Sebab masyarakat membiasakan atau membelajarkan masyarakat untuk hidup bersih dan sehat masih sulit. Kegiatan program KKN yaitu pembinaan masyarakat melalui peningkatan pengetahuan akan upaya yang dilakukan untuk mencegah penyebaran wabah virus Covid-19.