Pengaruh Minat Nasabah terhadap Tabungan Haji di Bank Syariah Indonesia (Bsi) Kantor Cabang Bojonegoro Tahun 2022 - Indrawati, Novia; Wahyudin, Muhamad; Mujahidin, Mujahidin (Al Iqtishadiyah: Journal of Islamic Economics and Finance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat nasabah terhadap tabungan haji di Bank Syariah Indonesia {BSI) Kantor Cabang Bojonegoro tahun 2022. Untuk meneliti persoalan tersebut menggunakan metode penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif. Informana dalam penelitian ini adalah pegawai  Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Bojonegoro dan nasabah. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah pengumpulan data, reduksi data dan kesimpulan. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa nasabah berminat menggunakan produk tabungan haji di Bank Syariah Indonesi (BSI) Kantor Cabang Bojonegoro. Dan sudah mendaftar ibadah haji serta ada juga yang sudah melaksanakan ibadah haji. Disebabkan karena faktor pengetahuan, lingkungan, pengalaman dari lingkungan sekitar serta fasilitas dan pelayanan yang diberikan