Peranan Strategi Marketing Funding dalam Meningkatkan Jumlah Nasabah Funding di BSI KCP Bojonegoro Suropati - Lestari, Suci; Mamik, Slamet; Husaini, Muhammad (Al Iqtishadiyah: Journal of Islamic Economics and Finance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Marketing Funding di BSI KCP Bojonegoro Suropati. Selanjutnya untuk mengetahui dan mendeskripsikan analisis strategi marketing dalam meningkatkan jumlah nasabah funding di BSI KCP Bojonegoro Suropati. Variabel dalam penelitian ini adalah strategi marketing dan jumlah nasabah. Metode penelitian ini termasuk jenis penelitian lapangan (field research) data serta pengumpulan datanya dilakukan ditempat terjadinya fenomena atau kasus tertentu terjadi. Penelitian ini di lakukan di BSI KCP Bojonegoro Suropati. Hasil penelitian dalam menentukan target pasar, BSI KCP Bojonegoro Suropati dibagi menjadi dua, yaitu dalam produk tabungan, menargetkan pada individu dan non-individu yang sudah memiliki KTP atau NPWP, sedangkan dalam produk deposito dan giro, ditargetkan pada badan perusahaan, sekolah-sekolah ataupun masjid. Hasil analisis Strategi yang digunakan BSI KCP Bojonegoro Suropati yaitu marketing mix 7p dan STP Marketing, yang dilakukan oleh Funding Officer mulai dari memasarkan produk, memanfaatkan lokasi sekitar BSI dan sekitarmya, promosi yang dilakukan secara offline maupun online, meningkatkan kualitas diri sebagai Funding Officer, dan membantu memudahkan nasabah dengan melayani nasabah dengan fasilitas yang diberikan oleh BSI KCP Bojonegoro Suropati.