BIMBINGAN TEKNIS PENGELOLAAN KONTEN PEMASARAN DIGITAL PADA LEMBAGA BIMBINGAN BELAJAR AHE TANAH BARU - Angellia, Filda; Hidayat, Syamsu; Cahya, Waskita; Rifiyanti, Hafizah; Prasetya, Yuli; Fauzi, Achmad; Machfuudztry, Sabrina (Jurnal Pengabdian Teratai, 2023)
Pemasaran digital pada masa sekarang ini merupakan hal yang sulit ditinggalkan oleh bidang bisnis. Hal tersebut terjadi karena hampir seluruh industri dan bisnis menggunakan pemasaran digital untuk dapat meningkatkan daya saing. Untuk itu sangat diperlukan suatu pengetahuan khusus untuk memperdalam kemampuan pemasaran digital salah satunya adalah kemampuan mengelola dengan baik konten pemasaran digital. Bimbingan Belajar Anak Hebat (AHE) wilayah tanah baru merupakan salah satu bisnis bidang jasa pendidikan yang juga memerlukan pengembangan pengetahuan tentang pemasaran digital untuk mampu bersaing dengan usaha sejenisnya, maka tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini merasa perlu untuk mencoba membantu melengkapi perihal pengembangan pengetahuan tersebut diantaranya adalah melalui kegiatan PKM berupa bimbingan teknis sejenis seminar tentang pemasaran digital kepada Guru dan Pengelola Manajemen Bisnis Lembaga Bimbingan Belajar Anak Hebat Wilayah Tanah Baru dan sekitarnya. Dari kegiatan tersebut didapatkan suatu sinergi dan tanggapan positif masyarakat khususnya para guru dan pengelola Bimbingan Belajar Anak Hebat, dimana dari kegiatan tersebut dapat dicapai output berupa keahlian tersendiri serta kemampuan dalam mengelola konten pemasaran digital.