PELATIHAN PENTINGNYA KEAMANAN DATA DAN INFORMASI DI ERA DIGITAL PADA MAJELIS TA’LIM SA’ADATUNNISA - Hidayat, Syamsu; Firmansyah, Boy; Rifiyanti, Hafizah; Silvanie, Astried; Kurnia, Sri (Jurnal Pengabdian Teratai, 2024)
Pelanggaran data yang semakin marak telah memicu keinginan kuat dari tim abdimas untuk memberikan pelatihan kepada anggota komunitas Majelis Ta'lim Sa'adatunnisa di Ciganjur, Jagakarsa untuk mempelajari cara melindungi diri mereka secara online dengan tujuan utama meningkatkan literasi digital, meningkatkan keamanan online, dan memberdayakan perempuan agar dapat menavigasi lanskap digital dengan percaya diri. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan PKM ini adalah dengan metode ceramah dan tanya jawab Rangkaian kegiatan, termasuk sesi penyuluhan, diskusi interaktif, dan evaluasi jangka panjang, telah berhasil memberikan dampak positif yang signifikan. Setelah sesi penyuluhan dan pemberian materi keamanan data di majelis ta'lim, sejumlah peserta mengungkapkan bahwa mereka sekarang lebih sadar akan risiko yang terkait dengan keamanan data pribadi mereka.