PENGARUH MOTIVASI GURU TERHADAP E-LITERASI SISWA KELAS 5 PADA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI MI MUAWWANAH BANJARANYAR - Fadlilah, Eva Shofiyatul; Luhri, Ida Shofiana; Fitria Adie, Ciska; Dzakiroh, Kusuma; Latifah, Eny (JIMR : Journal Of International Multidisciplinary Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi guru terhadap E-literasi kelas 5 pada pembelajaran Pendidikan Agama Islam di MI Mawwanah Banjaranyar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan responden penelitian ini sebagai sampel adalah para guru dan siswa kelas 5 MI di MI Muawanah Banjaranyar sebanyak 65 sampel kelas 5 yang terdiri dari 3 kelas. Metode pengumpulan data dengan mengedarkan angket secara offline atau langsung kepada guru madrasah. Hasil analisis menggunakan Uji Statistik Deskriptif dengan menghitung rata-rata dan standar deviasi yang menunjukkan bahwa tiga hipotesis penelitian diterima karena nilai rata-rata > standar deviasi. Hal ini menunjukkan bahwa motivasi guru memiliki pengaruh terhadap E-Literasi siswa kelas 5 dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam di MI Muawwanah.