ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN PERMINTAAN ZOOM MEETING BERBASIS MOBILE PADA PT SEMEN BATURAJA (Persero) Tbk - Sanjaya, Riska Amelia; Safaruddin, Safaruddin; Ismi, Achmad (JIMR : Journal Of International Multidisciplinary Research, 2022)
Analisis dan perancangan sistem informasi merupakan proses penguraian suatu pokok dan menyelidiki keadaan yang sebenarnya dalam sebuah entitas atau guna mencari indikasi komponen dan unsur-unsur penting dalam membangun sebuah sistem informasi. Didalam menganalisa rancangan sistem informasi, diperlukan survey proyek sistem guna mengumpulkan data awal kemudian diolah menjadi kesimpulan informasi rencana, menganalisa informasi yang sedang berjalan guna mencari indikasi dan potensi-potensi subsistem yang bisa diciptakan atau revisi, dan mendefinisikan kebutuhan komponen-komponen sistem guna untuk memprioritaskan komponen penting. Dalam menganalisa dan merancang sebuah sistem informasi baru ada tahapan-tahapan analisis, kebanyakan analisis dilakukan untuk pengembangan system, yaitu : Mengidentifikasi Masalah, Identifikasi Batasan Masalah, Implementasi Analisis PIECES, Implementasi Diagram, dan Analisa Kebutuhan Sistem.