Asuhan Kebidanan Komprehensif pada Ny ”S” G1P0A0 UK 32 Minggu dengan Kehamilan Normal - Agustina, Alvina Jeni; Setiarini, Dwi Anik Karya; Permatasari, Ratna Dewi (Jurnal Kebidanan, 2025)
Kehamilan merupakan sebuah hal yang fisiologis, tetapi, sering kali mengalami keluhan yang mengganggu ketidaknyamanan ibu hamil seperti sering kencing, Tujuan LTA ini adalah memberikan asuhan secara komprehensif pada ibu hamil, bersalin, nifas, BBL, neonatus dan KB pada ibu dengan keluhan sering kencing. Metode Asuhan dalam LTA ini adalah dengan wawancara observasi dan penatalaksanaan asuhan, Subyek dalam asuhan ini adalah Ny "S" G1P0A0 32 minggu dengan kehamilan, normal mengalami keluhan sering kencing, di PMB Ririn Dwi Agustisi, S. Tr. Keb. Bd Desa Jelakombo, Kecamatan jombang Kabupaten Jombang. Hasil asuhan kebidanan dengan cara komprehensif terhadap Ny "S" pada saat kehamilan trimester. III dengan kehamilan normal, dan persalinan secara, SC, pada masa nifas dengan nifas normal, pada BBL dengan BBLR, pada masa neonatus dengan neonatus normal, dan menjadi akseptor baru KB suntik. 3 bulan. Kesimpulan dari asuhan kebidanan komprehensif terhadap Ny "S" yang telah dilakukan secara mandiri, dan kolaborasi serta penanganan secara dini dan ditemukan adanya penyulit Asuhan kebidanan pada kehamilan trimester III pada Ny "S" G1P0A0 kehamilan normal, asuhan ke bidanan pada persalinan SC Ny "S" penyulit kala I fase laten dengan KPD. Asuhan kebidanan pada nifas Ny "S" P1A0 berjalan normal tidak adanya penyulit ataupun komplikasi, asuhan kebidanan pada BBL dengan, BBLR, asuhan kebidanan pada neonatus dengan neonatus, normal dan asuhan kebudanan pada KB dengan akseptor alat kontrasepsi suntik 3 bulan