Implementasi Nilai-Nilai Pancasila dalam Lingkungan Universitas - Marwa, Adeline Fellita; Najicha, Fatma Ulfatun (Jurnal Media Komunikasi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman mahasiswa tentang penerapan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa. Nama Pancasila sendiri diambil dari Bahasa Sansekerta yaitu kata Panca yang artinyalima dan kata Sila yang berarti prinsip atau asas. Lalu setelah sejarah terbentuknya Pancasila, terdapat juga fungsi dan peranan Pancasila, kemudian yang terakhir terdapat penerapan nilai-nilai Pancasila terhadap mahasiswa.