Rancang Bangun Website Edukatif di Sekolah SDN 162 Warung Jambu Kiaracondong berbasis Laravel - Feri Sulianta; Fitrah Rumaisa; Yan Puspitarani; Sriyani Violina; Ai Rosita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2025)
Dalam era digital, sistem informasi berbasis web menjadi kebutuhan mendesak bagi institusi pendidikan untuk meningkatkan pendistribusikan informasi akademik, dan keterlibatan pendidik, peserta didik serta orang tua siswa. SDN 162 Warung Jambu Kiaracondong menghadapi kendala dalam peningkatan visibilitas dan pendistribusian informasi sekolah yang masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu, dilakukan perancang dan pengembangkan situs web sekolah berbasis Laravel menggunakan metode Waterfall sebagai aspek dari digitalisasi pendidikan. Proses pengembangan mencakup analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian Black Box, serta evaluasi menggunakan alat ukur kualitatif dan deskriptif. Perancangan Antar muka menggunakan metode Design Thinking yang mengakomodasi aspek Interface dan User Experience.  Hasil menunjukkan bahwa situs web ini mampu meningkatkan efisiensi yaitu: mempercepat akses informasi sekolah, serta memperkuat interaksi antara siswa, guru, dan orang tua. Pengujian sistem membuktikan bahwa seluruh fitur berfungsi sesuai dengan spesifikasi yang ditetapkan. Implementasi situs web sekolah ini menjadi solusi yang efektif dalam mendukung digitalisasi pendidikan dan meningkatkan distribusi informasi akademik bagi seluruh pemangku kepentingan di kalangan eduskatif SDN 162 Warung Jambu Kiaracondong.