Kreativitas Dan Inovasi Dalam Berwirausaha Untuk Meningkatkan Kompetensi Dan Keberhasilan - AL, Albab shodikin; Sedya Santosa; Nurul Yaqin (Jurnal BANSI - Jurnal Bisnis Manajemen Akutansi, 2024)
Kreativitas dan Inovasi dalam Berwirausaha untuk Meningkatkan Kompetensi dan Kebberhasilan". Penelitian ini membahas tentang pentingnya kreativitas dan inovasi dalam berwirausaha untuk meningkatkan kemampuan wirausahawan dalam menciptakan produk atau layanan yang inovatif dan berbeda. Kreativitas berarti menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda, sedangkan inovasi berarti menciptakan sesuatu yang belum pernah ada sebelumnya. Dalam berwirausaha, kreativitas dan inovasi digunakan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam suatu sistem. Wirausahawan yang kreatif dan inovatif dapat mengembangkan ide-ide baru dan mengubah cara kerja yang lebih efisien, sehingga apa yang dihasilkan dapat diterima oleh masyarakat luas dan meningkatkan profit bagi perusahaan. Penelitian ini juga membahas strategi-strategi untuk meningkatkan kemampuan kreativitas dan inovasi, serta implikasi bisnis dari penelitian ini