PERAN PENDIDIK KRISTEN DALAM MEMANAJEMEN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN BAGI MAHASISWA YANG BERKEBUTUHAN KHUSUS DI STT DIAKONIS - Maranatha, Nathan Setya Adi (STT Kingdom, 2024)
Setiap pribadi memiliki hak untuk mendapatkan pendidikan, tidak terkecuali dengan anak berkebutuhan khusus (ABK), sebagaimana Allah melihat bahwa setiap manusia berharga, maka cara melihat yang sama dan menjadi motivasi Gereja, khususnya para pendidik untuk melayani para ABK dengan memaknai bahwa keberadaan ABK di dalam kelas merupakan panggilan Tuhan melalui pendidik untuk melayani mereka. Pendidik perlu memainkan perannya dalam memanajemen Pendidikan Agama Kristen bagi mahasiswa yang berkebutuhan khusus, sehingga hak mereka untuk mendapatkan Pendidikan terpenuhi. Penelitian ini menggunakan metode literatur. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kontribusi secara teoritis berkaitan strategi atau peran yang bisa dimaksimalkan oleh pendidik Kristen dalam memanajemen Pendidikan Agama Kristen bagi anak / mahasiswa yang berkebutuhan khusus