Modifikasi Sistem Informasi Manajemen untuk Penguatan Layanan Akademik di Universitas Nahdlatul Ulama Blitar - FAUZAN, ABD. CHARIS; Febrianto, Aditya (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2025)
Sistem informasi yang efektif menjadi elemen penting dalam mendukung kelancaran kegiatan pendidikan di lembaga perguruan tinggi. Di Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Blitar, sistem informasi manajemen (SIM) akademik berperan penting dalam mengelola data dan informasi terkait mahasiswa, dosen, jadwal kuliah, KRS, jurnal mengajar, dan berbagai aktivitas akademik lainnya. Namun, sistem yang telah berjalan masih memiliki beberapa keterbatasan yang menyebabkan ketidakefisienan dan kesulitan bagi penggunanya. Untuk menjawab tantangan tersebut, dilakukan dilakukan kegiatan pengabdian dengan melakukan modifikasi pada SIM akademik yang ada guna memperbaiki fungsionalitas dan meningkatkan kemudahan penggunaan. Perubahan ini bertujuan untuk mendukung kebutuhan mahasiswa, dosen, dan pihak akademik lainnya sehingga layanan akademik dapat berjalan lebih optimal. Dengan adanya pembaruan ini, diharapkan kualitas layanan akademik di UNU Blitar semakin meningkat, memberikan manfaat langsung bagi seluruh civitas akademika, dan mendukung proses pendidikan secara keseluruhan.