Pelatihan Pembuatan Blog Sebagai Media Pengembangan Kreativitas Siswa di SMPN 2 Watulimo - Febrianto , Rohmat; Puspitaningsih , Flora; Sholikah , Hidayatus (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Di era digital ini, perkembangan teknologi informasi berpengaruh besar terhadap sektor pendidikan. Blog menjadi salah satu alat teknologi yang diminati siswa untuk mengekspresikan ide dan pandangan mereka. Pelatihan pembuatan blog menjadi esensial dalam mengantisipasi kemajuan teknologi serta menggalakkan kretivitas siswa. Fokus kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah memberikan pelatihan pembuatan blog bagi siswa ekstrakulikuler jurnalistik SMP Negeri 2 Watulimo. Hasilnya, siswa mampu membuat konten jurnalistik baik secara lisan maupun tulis yang diunggah melalui platform Youtube dan Kompasiana.