Pelatihan Content Creator Edukasi Berbasis Filmora di Era Society 5.0 - Anjarsari , Elly; Fatmawaty , Riryn; Albab , Ulil; Primadani , Mutiara (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perangkat ajar guru harus diperbarui untuk memungkinkan pengembangan ide dan kreatifitas dalam penerapan kurikulum merdeka. Kemampuan guru bidang studi untuk membuat video pembelajaran yang menarik adalah salah satu contoh pengembangan perangkat ajar ini. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk membantu guru bidang studi menggunakan software Wondershare Filmora dalam mengembangkan media pembelajaran. Pelatihan guru bidang studi dilakukan melalui penerapan metode berikut: 1) Pretest terdiri dari kuesioner yang diberikan kepada peserta sebelum pelatihan dimulai. 2) Tim pengabdi memberikan instruksi dasar tentang cara menggunakan aplikasi wondershare filmora. 3) Bersama dengan guru bidang studi, tim bersama-sama menginstal dan mulai menggunakan aplikasi software wondershare filmora. 4) Tim melakukam pendampinan padai siswa secara langsung selama pelatihan.