Optimalisasi Pemasaran PT. Victory International Futures Dalam Era Digital: Strategi yang Efektif - Fakhruddin , Yusuf Risfian; Purwanto, Sugeng (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, pemasaran komoditas berjangka menjadi semakin kompleks. PT. Victory International Futures berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan nasabah yang dinamis dan membantu mereka menjadi investor yang sukses dengan memanfaatkan teknologi informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi pemasaran digital yang efektif dalam meningkatkan kesadaran dan kepercayaan masyarakat terhadap perusahaan pialang. Program edukasi dan sosialisasi dilakukan melalui media sosial, khususnya Instagram, serta sosialisasi langsung kepada masyarakat. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan media sosial dan konten edukatif berhasil menarik perhatian dan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang dunia investasi, serta membantu mengubah pandangan negatif terhadap perusahaan pialang. Keberhasilan strategi ini diharapkan dapat membangun reputasi baik yang dapat digunakan sebagai alat pemasaran efektif di masa mendatang.