Pembelajaran Investasi dan Pengenalan Profesi Akuntan di Graha Yatim Dhuafa, Cempaka Putih - Muhammad, Maulana Malik; Lawita, Florencia Irena; Sastra, Heiko (ABDIMAS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Graha Yatim Dhuafa, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, bertujuan untuk memperkenalkan dan mengedukasi anak-anak yatim dan dhuafa tentang investasi dan profesi akuntan. Pelatihan ini berlangsung pada November 2023 dan meliputi berbagai aspek akuntansi seperti audit, manajemen akuntansi, teknologi keuangan, dan akuntansi keuangan. Metode pelatihan mencakup pemaparan materi, diskusi kelompok, studi kasus, dan praktek langsung. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan peserta, serta minat terhadap profesi akuntan dan pengelolaan keuangan. Program ini tidak hanya memberikan pengetahuan teknis tetapi juga membangun kepercayaan diri anak-anak dalam merencanakan karir mereka.