Dampak Stunting Terhadap Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini - Jariah, Nurul; Arfa, Umikalsum; Fajhriani N, Dyla; Sari, Yulia Novita; Januarti, Ulfa Dwi (Jurnal Ilmiah Cahaya Paud, 2024)
Kurangnya nutrisi yang tepat selama tahun-tahun pembentukan anak bermanifestasi sebagai stunting. Banyak hal yang mungkin terjadi pada anak yang dapat menyebabkan stunting. Kemampuan anak dalam berpikir dan memahami lingkungan sekitar disebut dengan kemampuan kognitif. Kapasitas kognitif terganggu akibat stunting. Tujuan artikel ini adalah untuk memberikan gambaran tentang bagaimana stunting memengaruhi perkembangan kognitif anak-anak. Penelitian kepustakaan merupakan pendekatan penelitian yang dipilih. Orang tua mempunyai peran penting dalam perkembangan literasi dini anak-anak, dan artikel ini berupaya menjelaskan peran tersebut.