Strategi Peningkatan Jumlah Pengunjung Desa Wisata Kampung Tua Bakau Serip Mangrove Pandang Tak Jemu - Anggraini, Ratih; Putra, Edy Yulianto; Sudhartio, Lily; Setyawan, Agustinus; Nainggolan, Ferdinand; Rohani, Siti; Hisham, Muhammad Rivaldy; Kurniawaty, Dewi; Prabowo, Muhammad Ilham Putro; Putra, Herman Eka (Room of Civil Society Development, 2024)
Desa Wisata merupakan salah satu objek wisata di Kota Batam yang mendukung tujuan Pembangunan berkelanjutan. Peningkatan jumlah pengunjung yang datang di Desa Wisata memberikan dampak yang cukup besar untuk mendukung ekonomi masyarakat yang tinggal di Desa Wisata. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu pengelola Desa Wisata Kampung Tua Bakau Serip Mangrove Pandang Tak Jemu dalam meningkatkan jumlah pengunjung yang datang untuk melakukan wisata edukasi mangrove dengan pemanfaatan sosial media yang maksimal. Kegiatan ini dilaksanakan dengan melakukan kegiatan observasi lapangan dan observasi media sosial lebih dulu untuk mengetahui Tingkat pemanfaatan sosial media pada Desa Wisata Bakau Serip. Kegiatan ini dilaksanakan secara kooperatif, yaitu dosen, mahasiswa, serta mitra yang merupakan pengelola desa wisata. Hasil dari kegiatan ini dosen dan mahasiswa membantu pengelola desa wisata untuk merancang konten sosial media yang menarik sehingga dapat dimanfaatkan untuk memberikan informasi kepada masyarakat Batam tentang wisata edukasi mangrove di Kecamatan Nongsa, Kelurahan Sambau.