Rancang Bangun Applikasi Pemesan Tiket Shuttle Bus Berbasis Android Pada Putra KJU Karawaci Banten Indonesia - Yulianti, Henny (MULTINETICS, 2020)
Putra. KJU merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa trasnportasi shuttle bus, dimana pemesanan tiket, informasi jadwal keberangkatan, dan transaksi pembayaran masih bersifat manual yakni mendatangi langsung loket penjualan tiket, yang menjadi salah satu permasalahannya adalah ketika jam sibuk sore dan pagi sering terjadi antrian di loket penjualan tiket, sehingga calon penumpang kurang mendapat pelayanan yang baik dari petugas. Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat dimana segala sesuatu dilakukan secara mobile maka perlu adanya penerapan teknologi pada perusahaan guna mempermudah calon penumpang untuk mendapatkan pelayanan pembelian dan mengakses informasi jadwal keberangkatan Shuttle, perusahaan pun dapat mengelola penjualan tiket dengan lebih cepat dan mudah. Maka karenanya penulis berinisiatif untuk membuat suatu Aplikasi tentang Pemesanan Tiket Shuttle Bus dengan sistem berbasis Android secara online.Dalam penelitian ini untuk membangun aplikasi tersebut menggunakan metode perancangan perangkat lunak dengan model UML (Unfied Modelling Language).Aplikasi terdiri dari dua bagian yakni, admin berbasis web dan pengguna (user) yang berbasis mobile android. Sistem admin dibangun dengan bahasa pemograma PHP dan code igniter sebagai kerangka kerjanya. Sedangkan sistem pengguna dibangun menggunakan bahasa java dan XML dengan bantuan software Android studio. Dalam penelitian ini dilakukan pengujian, berjalan baik secara Black box lalu  pengujian alfa dengan hasil skor total rata-rata 39 dan presentasi keberhasilan 88,2% dan dilakukan pengujian beta dengan skor total rata-rata 123,3 dengan presentasi keberhasilan 91,3%.