“Penerapan Psikologi Perkembangan Dalam Teori Erikson” - MIFTACHUS SHOLIKAH (Bahasa Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan memperkenalkan teori dari Erik Erikson. Ia seorang psikolog yang merupakan murid dari Sigmund Freud seorang tokoh Psikoanalitik. Erikson merupakan pemikir yang tertuju pada masyarakat dan kebudayaan. Dalam Psikologi perkembangan manusia dilihat dari berbagai sudut pandang, berdasarkan perkembangan koknitif atau cara berfikir dan perkembangan keperibadian yang dimiliki. Salah satunya yang paling popular dari teorinya Erik Erikson adalah Delapan Tahap Perkembangan Psikososial. Menurut teori ini seorang individu akan meghadapi tugas perkembangan yang berbeda-beda, tugas perkembangan ini menghadapi individu untuk menghadapi suatu krisis.