Pengaruh kemampuan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja anggota Polri Kepolisian daerah Sulawesi Selatan - Haditama. R, Hendra; Rahman Mus, Abdul; Latief, Baharuddin (KINERJA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemampuan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja anggota Polri Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan. Populasi yang dijadikan sasaran penelitian ini adalah pihak-pihak yang terkait dengan Kinerja Anggota Polri Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan yang berjumlah 95 orang, dan seluruhnya merupakan responden dengan menggunakan model analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel, yakni: kemampuan, motivasi dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja Anggota Polri Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan. Sedangkan secara parsial ditemukan bahwa faktor lingkungan kerja yang memiliki pengaruh signifikan yang paling dominan terhadap kinerja Anggota Polri Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan.