Pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja, dan keterampilan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan - Indriati, Inayat Hanum; Ningrum, Natalia Ratna; Lestari, Rahmawati (KINERJA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja, dan keterampilan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan bagian produksi pada CV Mega Prima Mandiri Kalasan. Sebanyak 60 orang karyawan dijadikan sampel penelitian kuantitatif ini. Setelah data dikumpulkan melalui wawancara dan kuesioner, data kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis didapatkan bahwa disiplin kerja, lingkungan kerja, dan keterampilan kerja mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Hal ini berarti upaya dari perusahaan untuk meningkatkan produktivitas kerja harus diawali dengan peningkatkan disiplin kerja, lingkungan kerja, dan keterampilan kerja.