Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Perawat dengan Kepuasan Kerja Perawat sebagai Variabel Intervening - Putri MB, Riskia Adisty; Garnasih, Raden Lestari; Siregar, Prima Andreas (KINERJA, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara faktor-faktor yang berhubungan dengan remunerasi dan motivasi kerja terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru, dengan variabel kepuasan kerja perawat sebagai variabel intervening. Penelitian ini mengumpulkan data primer dan sekunder untuk dianalisis. Perawat Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru diberikan kuesioner sebagai bagian dari metode pengumpulan data. Penelitian ini menggunakan jumlah sampel sebanyak 38 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Alat analisis data SmartPLS 3.2.9 digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Gaji tidak memiliki dampak yang terlihat pada kepuasan kerja perawat Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru. 2) Di Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru, kepuasan kerja perawat dipengaruhi secara signifikan oleh motivasi kerja mereka. 3) Di Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru, kinerja perawat sangat dipengaruhi oleh gaji mereka. 4) Di Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru, kinerja perawat dipengaruhi secara signifikan oleh motivasi kerja. 5) Di Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru, kinerja perawat sangat dipengaruhi oleh kepuasan kerja. 6) Di Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru, kompensasi tidak memiliki dampak yang terlihat pada kepuasan kerja atau kinerja perawat. 7) Di Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru, motivasi kerja memiliki dampak yang besar terhadap kinerja perawat melalui kepuasan kerja.