Pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja pegawai satuan polisi pamong praja dan wilayatul hisbah Aceh Timur - Lestari, Ayu; Syardiansah, Syardiansah; Chandra, Riny (KINERJA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja pada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Wilayatul Hisbah Aceh Timur. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif untuk mendapatkan data yang akan diolah dengan cara observasi, wawancara dan menyebarkan kuesioner. Data yang dicari dapat berupa data primer dan sekunder yang mendukung penelitian. Jumlah pegawai yang dijadikan populasi dalam penelitian sebanyak 414 orang, dengan sampel yang terpilih sebanyak 81 orang pegawai. Dari hasil pengolahan data ditunjukkan bahwa persamaan regresi linear adalah Y = Y = 2,405 + 0,513X. Nilai koefisien determinasi (R) sebesar 0,524. Dengan nilai t sig dan F sig variabel kompensasi sebesar 0,000. Dengan nilai-nilai hasil pengujian yang diperoleh, maka dapay disimpulkan bahwa kompesnsasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai satuan polisi pamong praja dan wilayatul hisbah Aceh Timur. Dan variable kompensasi hanya dapt menjelaskan pengaruh terhadap kepuasan kerja sebesar 52,4%.