Pengaruh perceived ease of use dan perceived usefulness terhadap attitude of using SIMAK Universitas Kutai Kartanegara - Masanu, M. Anreza; Sari, Nilam Anggar; Ilham, Ilham (KINERJA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Technology Acceptence Model (TAM) yang terdiri atas variable Perceived Ease of Use, Perceived Usefulness, dan Attitude Of Using pada SIMAK Universitas Kutai Kartanegara. Data penelitian ini dikumpulkan melalui kuisioner dengan 80 responden, kuisioner dibagikan kepada mahasiswa Universitas Kutai Kartanegara Fakultas Ekonomi Dan Bisnis angkatan tahun 2019 sampai 2022. Penelitian ini menggunakan teknik Analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan bantuan software Smart-PLS 4, yang diajukan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Perceived Ease Of Use berpengaruh positif dan signifikan terhadap Perceived Usefulness, (2) Perceived Ease Of Use berpengaruh positif dan signifikan terhadap Attitude Of Using, dan (3) Perceived Usefulness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Attitude Of Using.