Pengaruh perceived organizational support dan organizational-based self esteem terhadap word engagement - Aini, Oki Nurul; Johansyah, Johansyah; Ningsih, Kartina Eka (KINERJA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Perceived Organizational Support dan Organizational-Based Self Esteem terhadap Word Engagement pada Bank Negara Indonesia Cabang Tenggarong. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Bank Negara Indonesia Cabang Tenggarong dan sampel penelitian yang digunakan yaitu 25 orang karyawan Bank Negara Indonesia Cabang Tenggarong. Pengambilan sampel menggunakan teknik sensus dan alat analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Perceived Organizational Support dan Organizational-Based Self Esteem berpengaruh positif dan signifikan terhadap Word Engagement (2) Perceived Organizational Support berpengaruh positif dan signifikan terhadap Word Engagement (3) Organizational-Based Self Esteem berpengaruh positif dan signifikan terhadap Word Engagement.