Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Disiplin dan Kinerja Tenaga Kependidikan - Setiawan, Erwin; Tricahyadinata, Irsan (KINERJA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap disiplin dan kinerja PNS Tenaga Kependidikan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman. Pengambilan data primer dilakukan dengan memberikan kuesioner pada 31 sampel responden. Data kemudian dianalisis secara deskriptif dan inferensial dengan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Motivasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap disiplin kerja; 2) Motivasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja; dan 4) Disiplin berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja PNS Tenaga Kependidikan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman.