Pengaruh Celebrity Endorsement terhadap Purchase Intention melalui Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Azizah, Aufa Niswatul; Handayani, Pinto Rukmi; Syahruddin, Syahruddin (KINERJA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorsement terhadap purchase intention melalui brand image sebagai variabel intervening (studi kasus pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang menggunakan produk Pond's). Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kutai Kartanegara yang menggunakan produk Pond's. Sampel penelitiannya adalah 83 siswa yang menggunakan produk Pond’s. Pengambilan sampel menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan jenis Purposive Sampling dan alat analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan software Smart PLS versi 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorsement berpengaruh terhadap purchase intention. Celebrity endorsement berpengaruh terhadap brand image. Brand image berpengaruh terhadap purchase intention. Celebrity endorsement berpengaruh terhadap purchase intention melalui Brand image.