Pengaruh Budaya Organisasi dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan - Ardana, Gustiana; Hidayati, Tetra (KINERJA, 2024)
Penelitian ini dilakukan oleh Gustiana Ardana dengan judul “Pengaruh Budaya Organisasi dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT Bank BRISyariah Tbk Cabang Pusat Samarinda” dibawah bimbingan Ibu Tetra Hidayati. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT Bank BRISyariah Tbk Cabang Pusat Samarinda. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh dimana semua populasi dijadikan sampel yang berjumlah 31 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu program SPPS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank BRISyariah Cabang Pusat Samarinda. (2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank BRISyariah Cabang Pusat Samarinda. Adapun kontribusi dari variabel budaya organisasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Bank BRISyariah Cabang Pusat Samarinda sebesar 51.2% sedangkan sisanya 48.8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasu dalam penelitian ini.