Penyusunan Laporan Keuangan Pada Bank Sampah Ceria Satimpo di Bontang - Istiqomah, Annisa Rachmi; Ulfah, Yana (KINERJA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun laporan keuangan Bank Sampah Ceria Satimpo di Bontang sesuai dengan ISAK 35. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan penelitian deskriptif. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah ISAK 35 dengan melakukan beberapa tahap yaitu tahap pencatatan, tahap pengikhtisaran, dan tahap pelaporan keuangan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa sebelumnya Bank Sampah Ceria tidak pernah membuat laporan keuangan dengan tahapan-tahapan siklus akuntansi seperti yang peneliti lakukan dalam penelitian ini, bank sampah hanya melakukan pencatatan sederhana untuk pengeluaran dan penerimaan kas. Penyusunan laporan keuangan berdasarkan ISAK 35 yang peneliti hasilkan terdiri atas laporan penghasilan komprehensif, laporan perubahan aset neto, laporan posisi keuangan, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan.