Pengaruh Strategi Bisnis dan Kinerja Keuangan terhadap Perataan Laba (Income Smoothing) pada Perusahaan Sektor Properti, Real Estate dan Konstruksi Bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Anisa, Nur; Iskandar, Iskandar; Lestari, Yoremia (KINERJA, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh strategi bisnis dan kinerja keuangan terhadap perataan laba paada perusahaan properti, real estate dan konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Priode 2016-2019. Metode penelitian yaitu kuantitatif menggunakan data sekunder berupa  situs resmi Bursa Efek Indonesia pada periode 2016 hingga 2019 berupa Laporan Posisi Keungan, Laporan Laba Rugi, Laporan Perubahan Ekuitas  dan Catatan atas Laporan Keuangan. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data meliputi metode dokumentasi. Alat analisis yang digunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menujukkan bahwa signifikansi Strategi Bisnis (X1) adalah 0,510 > α = 0,05 maka Strategi Bisnis tidak berpengaruh terhadap Perataan  Laba, yang berarti H₁ ditolak. Nilai signifikansi Kinerja Keuangan (X2) adalah 0,014 < α = 0,05 maka Kinerja Keuangan berpengaruh terhadap Perataan Laba, yang berarti H₂ diterima.