Analisis pencatatan dan penilaian persediaan - Bakhtiar, Rivanda; Musviyanti, Musviyanti (KINERJA, 2024)
Analisis pencatatan dan penilaian persediaan pada CV Subarashi Karya Borneo di Kota Samarinda. Dibimbing oleh Ibu Musviyanti. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pencatatan dan penilaian pada CV Subarashi Karya Borneo apakah sudah sesuai dengan metode FIFO dan perpetual yang diatur oleh SAK-ETAP bab 11. Jenis pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Sampel dalam penelitian ini adalah kartu persediaan barang pada CV Subarashi Karya Borneo. Sedangkan metode analisis dalam penelitian ini menggunakan SAK-ETAP bab 11 tentang persediaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa CV Subarashi Karya Borneo telah sesuai dengan metode SAK-ETAP bab 11, namun masih banyak terdapat kesalahan pada kartu persediaan.