Pengaruh Arus Kas Operasi, Ukuran Perusahaan, dan Intensitas Aset Tetap terhadap Keputusan Revaluasi Aset Tetap pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Ridani, Irfan; Rantelangi, Cornelius; Kusumawardani, Anisa (KINERJA, 2024)
Pengaruh Arus Kas Operasi, ukuran Perusahaan dan Intensitas Aset Tetap Terhadap Keputusan Revaluasi Aset Tetap Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Dibawah bimbingan Bapak Cornelius Rantelangi dan Ibu Anisa Kusumawardhani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Arus Kas Operasi, ukuran Perusahaan dan Intensitas Aset Tetap Terhadap Keputusan Revaluasi Aset Tetap Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Prediksi keputusan revaluasi aset tetap perusahaan sangat penting pengaruhnya bagi perusahaan itu sendiri dan investor dalam mengambil keputusan investasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 73 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016 – 2018, sehingga diperoleh 219 data perusahaan. Teknik analisis data menggunakan analisis Regresi Logistik. Pengolahan data menggunakan program Statistical Package for Sosial Science Versi 23 ( SPSS 23). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Arus Kas Operasi dan Intensitas Aset Tetap Berpengaruh Positif dan tidak Signifikan terhadap Keputusan Revaluasi Aset Tetap pada perusahaan manufaktur. Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Revaluasi Aset Tetap pada perusahaan manufaktur.