Profitabilitas dan Struktur Modal terhadap Harga Saham - Agustina, Tira; Setiawati, Ledy (KINERJA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas dan struktur modal terhadap harga saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2019. Sampel dalam penelitian ini di peroleh dengan menggunakan purposive sampling dan 9 perusahaan dijadikan sebagai sample. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Sedangkan struktur modal berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham.