Pengaruh Investasi dan Pendanaan terhadap Nilai Perusahaan - Efendhy, Arif; Pattisahusiwa, Salmah (KINERJA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh investasi dan pendanaan terhadap nilai perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari laporan tahunan. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan dagang yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015 sampai 2019 yang berjumlah 145 sampel. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel adalah menggunakan metode purpose sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa investasi berpengaruh positif signifikan dan pendanaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan